不是不好做 而是變得更加專業 請樹立好自己的品牌力





這幾年下來很多美業工作者都跟小博反應越來越不好做了,都想要轉換跑道了。其實我個人覺得景氣固然有差,但最重要的應該是顧客都跑到網路上了。

由於選擇變得更多了,要看評價, 口碑, 完整的作品集,因為大家開始希望自己花的每一分錢都是CP值最高的,是不會浪費的。

圖. 小博拍攝過程剪影


顧客群族的改變

  1. 當店面從實體轉換成網路時,新的問題於是誕生了,就是陌生感,或是對於這個品牌是完全未知的。以往可以透過每天過來的店舖逐步建立信心,或是從鄰居好友中聽到關於這家店的消息。
  2. 現在只能透過網路來看,因此考量的部分就變得更多更多,會從讚數, 留言, 互動, 部落客口碑, 直播, 甚至於每一個Google搜尋的結果

未來的趨勢

每一個新趨勢的誕生,既是好事也是壞事,好事是本來建立的市場規則會大大改變,讓新進入的工作者會有一個出頭的機會,壞處就是本來習慣的宣傳方式將大大改變且顛覆

樂觀面對

  • 目前以我個人和太太的接案情形來看,均是緩步成長的狀態,代表著小博深耕自媒體的做法逐漸發酵且深耕了。
  • 初期的客人是看網頁或是廣告前來,慢慢的開始有轉介紹客人,或是看到評價而來的新客戶。
圖. 小博拍攝成果照

個人的感受

  1. 由於網路自媒體的門檻比較高,經營的人力心力也比較高,這讓我們有更多的機會和空間,因為進來的人比較少,因此能夠開發的市場較廣闊。 
  2. 不走多人走的道路,走人少的路線,雖然辛苦卻是機會無窮

或許喜歡以下的文章

0 意見